嵯峨副学院長のブログ

2012.06.21

ローズマリーのゼリー

タッチフォーワールド(T4W)International week 2012実行委員長の嵯峨です。



ととと少々忙しくしておりました。
昨日まではフェイシャルリフレクソロジーの授業を。
とっても楽しく進んでいます。

今日のブログはお写真を。

ハーブを使った、こんなゼリーは如何でしょう?

「ローズマリーを使ったワインゼリー」




ハーブティをつくって、赤ワイン と ブドウジュース

3つを1対1対1の割合で

下には子どもが楽しめるように黄桃をいれて。

ワインのアルコールはとばして、
ゼラチンの代りに寒天を使った

ナチュラル系スィーツに!

できあがりは、爽やかな口当たりがこの季節にピッタリ。
ローズマリーの意外な発見です。

ランチの後のスィーツとしてもオススメ。

胃も重くならず、ローズマリーの集中力アップ効果で
脳もリフレッシュ。

仕事にも戻れそう!




こちらのスィートポテトケーキと共に

5歳の息子と一緒に作りました!





IMSIのことが
気になる方はこちら

IMSIがお伝えする
世界の自然療法にご興味のある方、
まずは第一歩を踏み出してみませんか?

ゆっくり資料を読みたい方はこちら

資料請求をする

何から始めて良いか分からない方はこちら

無料ガイダンスに申し込む(来校・オンライン)

まずは気軽にメールで情報収集という方

メルマガ登録をする

お問い合わせ

受講についてのご相談や、自然療法について知りたいことなどがありましたら、ぜひ気軽にお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ

0120-458-234

フォームでのお問い合わせ

いつでもお問い合わせください
ページトップ