2012.09.11
お台場、日航東京さんと、女性と自然療法フォーラムの打ち合わせをしました。
触れることで世界とつながる
「TOUCH FOR WORLD International Week」
今日は午前中にお台場の日航東京の藤崎さんと打ち合わせを。
IMSIが空いていなかったので、近くのスタバに行きました。
お会いするのは4か月ぶり。夏の様子を伺うと
お台場という場所柄、客室は、超満室でお忙しかったそうです。
さて、今日は女性と自然療法フォーラムで行う交流会、
懇親会のお料理についてなど打ち合わせをしました。
今回のテーマが自然療法、栄養、女性などとても健康に関係するものばかりなので、
それにあったスタイルをリクエスト。
例えば、お野菜中心でナチュロパシー的な感覚を楽しんでもらえるように、
いくつかのガイドラインを。
○ ソースやドレッシングにバターや乳製品を使わない。
植物油や、レストラン タロンガさんのお野菜やハーブを使ったソース見たいなのをイメージして。
○ ソーセージなどの加工品はバツ。
○ グルテンの量が高いパスタよりも、グルテンフリーのお米を使ったメニューを。
○ デザートは材料をひと工夫してもらう。
○ 飲み物は温かい物が必要。ハーブティなどは持ち込みたい。
コーラなどはいらない。オレンジジュースはベトナムの自然療法家、チャウ先生&他専門家も良く話している、女性系の問題にとても相性がいいわけでないので、むしろアップルジュースを、、、なんていう小話を。
今日は午前中にお台場の日航東京の藤崎さんと打ち合わせを。
IMSIが空いていなかったので、近くのスタバに行きました。
お会いするのは4か月ぶり。夏の様子を伺うと
お台場という場所柄、客室は、超満室でお忙しかったそうです。
さて、今日は女性と自然療法フォーラムで行う交流会、
懇親会のお料理についてなど打ち合わせをしました。
今回のテーマが自然療法、栄養、女性などとても健康に関係するものばかりなので、
それにあったスタイルをリクエスト。
例えば、お野菜中心でナチュロパシー的な感覚を楽しんでもらえるように、
いくつかのガイドラインを。
○ ソースやドレッシングにバターや乳製品を使わない。
植物油や、レストラン タロンガさんのお野菜やハーブを使ったソース見たいなのをイメージして。
○ ソーセージなどの加工品はバツ。
○ グルテンの量が高いパスタよりも、グルテンフリーのお米を使ったメニューを。
○ デザートは材料をひと工夫してもらう。
○ 飲み物は温かい物が必要。ハーブティなどは持ち込みたい。
コーラなどはいらない。オレンジジュースはベトナムの自然療法家、チャウ先生&他専門家も良く話している、女性系の問題にとても相性がいいわけでないので、むしろアップルジュースを、、、なんていう小話を。
などなど。
せっかく、このテーマで集まるので
よくあるパスタやサンドイッチなどでは、と思いまして、
いろいろ相談を。
藤崎さんからは、女子が多く集まる際の食事会について
今までのご経験をたっぷり教えて下さいました。
うーん。女子ならでは視点が大切ですね。
お話を聞きながら、今回の様な勉強会もいいですが、
女子会をしたくなりました。むふふ。
また、打ち合わせをする予定です。
次回は会場に撮影にがてら足を運びたいと思います。
なんと会場がリニューアルされて、華やかに、ブルーの色が入ったのだそう。
私の好きな色ではないですか!!
↑ 少しピントが合わなかったのですが、使くのスタバで、
日航東京の藤崎さん。
よくあるパスタやサンドイッチなどでは、と思いまして、
いろいろ相談を。
藤崎さんからは、女子が多く集まる際の食事会について
今までのご経験をたっぷり教えて下さいました。
うーん。女子ならでは視点が大切ですね。
お話を聞きながら、今回の様な勉強会もいいですが、
女子会をしたくなりました。むふふ。
また、打ち合わせをする予定です。
次回は会場に撮影にがてら足を運びたいと思います。
なんと会場がリニューアルされて、華やかに、ブルーの色が入ったのだそう。
私の好きな色ではないですか!!
↑ 少しピントが合わなかったのですが、使くのスタバで、
日航東京の藤崎さん。
自然療法の国際総合学院 IMSI