2012.09.15
ベジタリアンレストラン気分で、キビを使ったリゾット!
触れることで世界とつながる
「TOUCH FOR WORLD International Week」
まだ、まだ暑く、夏みたいな天気が続いていますね。
私の心は12月に行われる、T4W2012に向かっています。
さて、週末は、海外のベジタリアンカフェをイメージした料理を作ってみました。
● オーストラリア産のオーガニックのキビを使った
「なすとキノコのリゾット」
● 熊本のお母さまが作ったキュウリやピーマン、紫のたまねぎを使った
「ヒヨコマメのビネガーサラダ」
グルテンフリー、ディリーフリーのお料理です。
先日の毛髪ミネラル検査を行う、ら・べるびぃ予防医学研究所の管理栄養士、福地さんから学んだことも頭にあっての材料選び。
いろいろなものをとる、、、というテーマで日頃使わない材料も選びました。
一緒に食べたパパさんも、ベジタリアンカフェを思い出すね。。。といいながら、赤ワインを出してきて、お酒も楽しんでいました。
ママはミントウォーターを。
さて、旅行するときは、必ずと言っていいほどベジタリアンカフェ
または、レストランに足を運びます。
それは、野菜料理が美味しいから。
バリエーションが豊富で、見るからに、元気がでるからです。
そして、日本でありがちな、高くて、超ちょっぴりなんて、悲しいことは起きず、スゴイ ボリュームと種類の豊富さで満足します(笑)
また、こういう系のカフェでは、結構の割合で無農薬野菜やオーガニックの製品が使われているので、よけい贅沢な気分になるのですよね。
オーストラリアからナチュロパスも来日することだし、
東京近辺で、美味しいベジタリアンあったら教えてほしいなー!!
オーストラリアからナチュロパスも来日することだし、
東京近辺で、美味しいベジタリアンあったら教えてほしいなー!!
自然療法の国際総合学院 IMSI