この講座の特徴
- イギリスで長年寿司シェフとして活動しながら、SUSHIセラピーワークショップを手掛けてきた講師から直接学びます。
- 手軽に作れる細巻、中巻から海外で人気の裏巻までを作るプロセスを体験しながら、指先の感覚を研ぎ澄ませていきます。
- がんサバイバー、感覚に敏感な子ども、目の不自由な人など、さまざまな方にSHUSHIセラピーを提供した講師の経験談を聞くことができます。
- 前半はしっかりと集中して手を動かし、後半は参加者の皆さんでお喋りをしながら食べる楽しみを味わいます。このコントラストも、SUSHIセラピーの一環です。
- ランチタイムには、海外で働きたい方、暮らしたい方や、日本文化を海外に紹介する活動にご興味がある方にも、役立つ情報が得られるでしょう。
講座の概略
イギリス発祥の五感を癒す「ヒーリングアート」としての手巻き寿司体験をしてみませんか?
指先の繊細な感覚を使い、見た目も鮮やかで美しい寿司は、料理の中でもセラピー的な要素がとても強いと言われています。このワークショップでは、手軽に作れる細巻、中巻から海外で人気の裏巻までを作るプロセスを学びしながら、「SUSHIセラピー」を体験してきます。
前半はしっかりと集中して手を動かし、後半は参加者の皆さんでお喋りをしながら食べる楽しみを味わいます。このコントラストも、SUSHIセラピーの一環です。
ランチタイムには、がんサバイバー、感覚に敏感な子ども、目の不自由な人など、さまざまな方にSHUSHIセラピーを提供した講師の経験談を聞くことができます。また、海外で働きたい方、暮らしたい方や、日本文化を海外に紹介する活動にご興味がある方にも、役立つ情報が得られるでしょう。
講座概要
イベント日程
現在、次回の日程が決定していません。
日程が決まりましたら、メールにてお知らせを受け取ることができます。
ご希望の方は下記ボタンをクリックの上、お名前とメールアドレスをご入力ください。
このような方に
おすすめです
- 寿司づくりを学びたい方、体験したい方
- 料理や食べ物を通しての「癒し」に興味がある方
- 海外で学ぶこと、暮らすことに興味がある方
- 海外の食事情に興味のある方
- 日本文化を海外に紹介する活動に興味がある方
講師紹介
非公開: 裏川恵子
非公開: 裏川恵子
オーストラリアに20年在住の後、現在イギリス在住。SUSHIシェフとしてレストランで仕事をしながら、海外でSUSHIのワークショップ活動を始めて17年。
キネシオロジーの一種であるスリーインワンコンセㇷ゚ツやリメディアルマッサージ、リフレクソロジー、レイキを学んだ経験から、寿司づくりを「ヒーリングアート」として人々に提供し、食べ物で人々を元気に、笑顔にすることをライフワークとしている。
アクセス
[ 住所 ]
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-13-17-A
[ 交通 ]
- 東京メトロ副都心線「明治神宮外苑駅」5番出口より徒歩5分
- 東京メトロ銀座線・半蔵門線「表参道駅」A2出口より徒歩5分
- JR山手線「原宿駅」より徒歩10分
イベント日程
現在、次回の日程が決定していません。
日程が決まりましたら、メールにてお知らせを受け取ることができます。
ご希望の方は下記ボタンをクリックの上、お名前とメールアドレスをご入力ください。