2011.08.25
ハーブや野菜を使って
東京は、じめじめした天気。。。
カラッとしないし、湿気が多い、なんだか、気持ち悪い空気。
気持ちのカラッとはアロマセラピーで、
肌のさっぱりは、ミネラルクレイで、
身体の内側の爽やかさは?
この2、3日はハーブのお世話になっています。
中華、和風になんとなく、飽きた時の気分転換には、バジル、タイム、オレガノなどをひき肉と、茄子、玉ねぎ、トマトと一緒にいためるだけ。
ハーブには塩、味噌、醤油、砂糖という基本的な調味料には含まれない薬草パワー、フィトケミカルが含まれているので、同じおかずでも、なんとなく、食べ終わると元気が出たりする感じがするのです。
昨日は、珍しい「えごまの葉」に包んで、おかずを食べました。
シソみたいなお味で、4歳の息子はだめでしたが、、、
さてさて今日は、たまっていた仕事、朝から教室の倉庫のお片付けを。
日曜日にある、クシマクロビさんの学校での授業の準備や、11月のイベント、来日セミナーなどなど、いろいろなことに手をつけたいと思います!
クシさんの授業では、
「夏のむくみ対策」
2時間でフェイシャルリンパドレナージュの基礎理論と実践を楽しみながら学ぶ公開講座です。