2012.03.27
桜のお菓子
タッチフォーワールド(T4W)international week 2012実行委員長の嵯峨です。
今日は、ハンドリフレクソロジー
と
ブレインジム入門の授業です。
昨日は、過日作成した、桜のスィーツを。
桜は大好きなのです。
お豆腐が冷蔵庫に余っていたので、みそやレモン、少量のヨーグルトと一緒に
ミキサーにかけて、
寒天をいれて、火にかけました。
甘みは、アガベシロップ
超目分量で、寒天がだいぶたりなかったみたい。
とろとろになってしまったけど
味は美味しい。
5歳の息子はクリーム状よりも形がちゃんとしている方がいいみたい。
パパさんが冷凍庫入れてアイスにしたそうです。
お豆腐は冷凍に相性よくないかも。
気にしないでおきましょう。
さて、現在、タッチフォーワールド International Week
2012年版を追加するための、開催要項などを作成しています。
今から、
12月はどんな内容なのですか?
と生徒さんなどからご質問がきています。
決定したものから少しずつ情報をお知らせして行きたいと思っていますので
もう少々お待ち下さいね!