2010.08.03
グリークサラダ
夏本番。暑いですね!
過日のオフは、息子と一緒にサラダを作りました。
ベランダのルッコラが、ずいぶんと大きくなっていましたので、シンプルにイタリアン風にしようかと思いましたが、冷蔵庫にギリシャのフェタチーズやオリーブがあることを思い出しました。
ということで、すぐに作戦変更。
↓ 定番 フェタチーズですね。
こちらも定番のオリーブ。ハーブ入りのものを使ってみました。
↓ そして、こちらは少々珍しいケッパーの葉、ケッパーリーフ。
サントリーニ島で見つけて、酸味と香りが気に入って購入したもの。
これらをポンポンとのっけて、はい、できあがり!簡単5分サラダ。
オリーブオイルと白ワインビネガーをかけて、パクパク食べました。
後ろにあるクッションは、ギリシャで購入したお気に入りのシルクのカバーが。
オフならではの、ゆったりとした時間の中で、ギリシャの旅でみた
青い海を思い出し、とても涼しい気持ちになりました。
夏にぴったりのサラダです。
野菜をたっぷりと食べて元気をつけた後、先日、断念したリベンジでプールへ。
息子は水中ウォーキングしているおばぁちゃんのアイドルとなって得意顔。ビート版で遊んだり、少し潜ったりしながら、お猿さんやカンガルーさん、ヘビさんの真似ごとも体験。
たっぷり1時間プールにいたので、かなり疲れたらしく、帰りはバス停で立ちながら居眠りをしていましたよ。おかげで、私は息子をずっと抱っこ。
親子で心地よい疲労感と食欲がわき、夜はメンチカツを食べてしまいました!
ベビーマッサージやエクササイズを楽しもう!
自然療法の国際資格、スペインIR認定ディプロマコース
● フェイシャルリフレクソロジー
● 内分泌系(ホルモン)へのアプローチを学ぶ
● コスモアイ オーキュラーセラピーを学ぶ
● ニューロフット リフレクソロジーを学ぶ