嵯峨副学院長のブログ

2011.02.23

風邪の流行る季節に キンカン煮

先週、作ったキンカンのコンポート

お湯を入れて、少しずつ飲んだりしています。

キンカンは種がいっぱいありますが、
ホームメイドだったら、取り出すのが面倒ですし、
そして種からもペクチンが出るそうなので、

そのまま半分に切って、白ワインとブランデー、はちみつで煮込みました。
アルコールは作る過程でとばすので、息子も飲んでいます。

手作りは美味しいですね。
コンポートづくりは、いつも、よそ見をしていて焦がしてしまったりが多いのですが、これはパパさんからも合格サインが!

家族、皆で楽しんでいます。

IMSIのことが
気になる方はこちら

IMSIがお伝えする
世界の自然療法にご興味のある方、
まずは第一歩を踏み出してみませんか?

ゆっくり資料を読みたい方はこちら

資料請求をする

何から始めて良いか分からない方はこちら

無料ガイダンスに申し込む(来校・オンライン)

まずは気軽にメールで情報収集という方

メルマガ登録をする

お問い合わせ

受講についてのご相談や、自然療法について知りたいことなどがありましたら、ぜひ気軽にお問い合わせください

LINEでのお問い合わせ

いつでもお問い合わせください

フォームでのお問い合わせ

いつでもお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ

0120-458-234
ページトップ